Kamis, 31 Oktober 2013

Bagaimana Mengetahui iPhone Anda Factory Unlock

Banyak pembaca yang berkunjung ke blog ini menanyakan bagaimana memastikan iPhone Anda factory unlockataukah software unlock? Kemungkinan para pembaca tadi baru saja membeli iPhone dari tangan pertama dan tidak dapat memastikan apakah iPhone-nya termasuk factory unlock atau software unlock. Bagi Anda yang mungkin masih belum paham perbedaan factory unlock dan software unlock maka Anda dapat membaca tulisan saya sebelumnya. Disamping itu saya juga sudah pernah menulis bagaimana cara membedakan antara iPhone factory unlock dan software unlock. Nah, jika Anda masih belum dapat memastikan apakah iPhone Anda factory unlock atau bukan maka melalui tulisan ini saya yakin Anda akan mendapatkan jawaban yang pasti.

Yakin iPhone Anda Factory Unlock?

Cara untuk mengetahui iPhone Anda factory unlock atau bukan adalah sangat mudah. Modal Anda hanyalah IMEI dan koneksi internet. Ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:
  • Pastikan bahwa Anda sudah mengetahui IMEI dari iPhone Anda. IMEI ini adalah berupa 15 angka yang dapat Anda temukan pada Settings > General > About > IMEI.
  • Setelah Anda mendapatkan informasi IMEI, buka situs berikut: http://www.imei.info  Masukkan nomor IMEI Anda pada kotak yang disediakan dan tekan tombol “Check”.
  • Pada layar akan muncul berbagai macam informasi yang berhubungan dengan iPhone Anda. Gulung layar Anda ke bawah sampai Anda menemukan “Free simlock status check”. Tekan tombol tersebut.
  • Selanjut pada layar perhatikan informasi “Simlock status”, jika nilainya “false” maka selamat iPhone Anda factory unlock. Namun jika nilainya “true” maka Anda dapat segera mencari penjual iPhone Anda dan meminta kembali uang yang Anda bayarkan kepadanya.

Pastikan iPhone Anda Factory Unlock Sebelum Membeli.

iPhone factory unlock memang dijual lebih mahal dibandingkan dengan iPhone dengan kontrak provider. Akan tetapi, jika Anda memiliki uang lebih saya anjurkan agar Anda membeli iPhone factory unlock. Di negara seperti Indonesia, dimana provider berlomba-lomba menawarkan paket untuk menelpon ataupun internet yang serba murah, rasanya sangat susah untuk loyal terhadap satu provider. Sedikit pengalaman pribadi, saya sering bergonta-ganti kartu SIM untuk mencoba paket internet yang ditawarkan oleh masing-masing provider. Untuk itu saya sampai membeli alat yang digunakan untuk memotong kartu SIM biasa menjadi kartu SIM mikro. Setelah menemukan provider yang sesuai baru saya berhenti untuk mencari. Hal ini tentu saja tidak bisa Anda lakukan kalau Anda memiliki iPhone yang dijual dengan kontrak dari salah satu provider. Dengan demikian, pastikan selalu bahwa iPhone Anda factory unlock agar tidak tergantung pada salah satu provider.

Sumber http://seputariphone.com/2012/11/06/bagaimana-mengetahui-iphone-anda-factory-unlock/#more-1143

Fitur Activation Lock di iOS 7

Bersamaan dengan diluncurkannya iPhone 5S pada bulan September lalu, Apple juga memperkenalkan fitur activation lock di iOS 7. iOS 7 merupakan sistem operasi terbaru yang dimiliki oleh Apple untuk seluruh perangkat iDevice (iPhone, iPad, dan iPad Mini), yang diklaim merupakan sistem operasi tercanggih dan paling mudah untuk digunakan pada perangkat bergerak. Fitur activation lock di iOS 7 sendiri diharapkan dapat membantu para pemilik iDevice dalam melakukan proteksi pada perangkat mereka. Sebelumnya perangkat iDevice yang hilang dapat dengan mudah digunakan oleh orang yang tidak berhak dengan cara melakukan restore pada perangkat tersebut. Tentu saja hal ini sangat merugikan bagi pemilik perangkat iDevice yang hilang tersebut. Banyak keluhan yang telah disampaikan oleh fans setia Apple terkait masalah ini baik melalui email maupun menyampaikannya secara langsung pada  forum resmi di situs Apple. Adanya fitur activation lock di iOS 7 diharapkan dapat memberikan solusi pada permasalahan tersebut.

Bagaimana Cara Kerja Fitur Activation Lock di iOS 7?

Untuk mengaktifkan fitur activation lock di iOS 7 maka yang perlu Anda lakukan adalah menghidupkan Find My iPhone pada iDevice Anda melalui Settings > iCloud. Masukkan Apple ID yang Anda gunakan. Jika Find My iPhone telah diaktifkan maka iDevice Anda akan terkoneksi ke akun iCloud Anda melalui Apple ID yang Anda masukkan tadi. Apa kegunaan Find My iPhone dengan fitur activation lock di iOS 7 ini?
Oke, mari berandai-andai (namun tentu saja semoga tidak terjadi). Anda selesai bekerja dan membuat janji dengan teman-teman untuk makan malam di suatu restoran. Di sana Anda bertemu teman-teman akrab, kemudian bercakap-cakap tentang segala hal mulai pekerjaan sampai urusan pribadi, serta menyantap makanan favorit Anda. Jam sudah menunjukkan pukul 11 malam dan sudah waktunya Anda pulang. Anda baru saja membuka pintu mobil ketika Anda ingat iPhone Anda masih tertinggal di meja restoran. Anda bergegas kembali namun terlambat iPhone Anda sudah tidak ada lagi. Kalau Anda sudah menghidupkan Find My iPhone di iPhone Anda, tentu saja Anda bisa masuk ke iCloud melalui browser di komputer dan mengirimkan perintah agar iPhone Anda mengeluarkan suara. Namun, pencuri yang pintar akan langsung mematikan iPhone Anda begitu dia mengambilnya. Anda tidak dapat menemukan kembali iPhone Anda dan si pencuri dapat dengan mudah menjual iPhone Anda setelah melakukan restore.
Kejadian inilah yang ingin ditanggulangi oleh Apple. Jika iPhone Anda sudah terinstall iOS 7 maka setelah si pencuri melakukan restore dan menggunakan iPhone tersebut untuk pertama kalinya maka ia akan dihadapkan pada satu kejutan. Apple mengharuskan setiap iPhone yang dihidupkan pertama kali agar diaktivasi menggunakan Apple ID. Tentu saja si pencuri tidak akan bisa melewati proses aktivasi karena dia tidak mengetahui Apple ID Anda beserta passwordnya. Sedih? Tentu saja, tapi si pencuri juga tidak akan mendapat manfaat dari iPhone yang tidak bisa digunakan lagi.

Bagaimana Cara Mematikan Fitur Activation Lock di iOS 7?

Fitur activation lock di iOS 7 dapat memberikan proteksi pada iDevice yang hilang. Pertanyaan selanjutnya adalah apa yang harus Anda lakukan untuk mematikan fitur ini ketika Anda memutuskan untuk menggantinya dengan perangkat iDevice yang lebih baru? Hal pertama yang Anda lakukan adalah dengan mematikan fitur Find My iPhone di iDevice Anda melalui Settings > iCloud > Find My iPhone. Hal kedua adalah menghapus iDevice yang akan dijual dari daftar perangkat di akun iCloud Anda. Untuk menghapus suatu perangkat iDevice dari akun iCloud dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut: 
  • Masuk ke alamat www.icloud.com/find melalui browser pada komputer (jangan melalui perangkat iDevice).
  • Masukkan Apple ID dan password. Kemudian pilih menu Find My iPhone. Tunggu sejenak sampai browser selesai menampilkan peta beserta semua perangkat yang Anda miliki.
  • Pilih perangkat iDevice yang ingin dihapus kemudian pilih Erase. Setelah dihapus pilih Remove from Account.
Hal ketiga yang perlu dilakukan adalah menghapus semua content dan setting pada perangkat iDevice Anda. Caranya adalah dengan masuk ke menu Settings > General > Reset > Erase All Content and Settings. Jika ketiga hal tersebut sudah Anda lakukan maka iDevice Anda telah siap untuk dipindahtangankan. 

sumber http://seputariphone.com/2013/10/24/fitur-activation-lock-di-ios-7/#more-1171

Cara Copy Aplikasi Antar iTunes

Guys sorry nih setelah sekian lama vacuum bikin postingan akhirnya sekarang gua kembali. Maklum guys kemarin kemarin gua lagi agak sibuk.
by the way dalam postingan gua kali ini,gua mau ngeshare, gimana caranya meng-copy game/aplikasi yang udah kita download di iTunes. berangkat dari pengalaman gua beberapa waktu yang lalu, waktu gua jual notebook gua,dimana iTunes didalamnya udah penuh berisi aplikasi dan game yang gua download. tapi berhubung waktu itu gua belum tau caranya ngopiin aplikasi di iTunes,ditambah gua yang buru-buru waktu ngejualnya alhasil,tu game n aplikasi yang jumlahnya ratusan itu,gabisa gua selametin and dengan berat hati gua mesti download lagi tu aplikasi satu-satu. NYEBELIN kan.
Sebelum kaluan muntah baca curhatan gua, mendingan langsung aja deh. Sebenarnya dalam kasus yang beberapa waktu lalu gua hadapin itu, ada cara yang relatif mudah buat meng-copy aplikasi yang udah kita download di iTunes, karena pada dasarnya semua aplikasi yang kita download melalui iTunes secara otomatis tersimpan juga dalam bentuk master di komputer or laptop kita. dan untuk mencarinya cukup membuka folder iTunes yang kalau di komputer window biasanya tersimpan di disk C/program files/iTunes/library/media. atau biar ga ribet cukup cari di finder masing masing komputer kalian cukup mengetikan '.ipa', terus find folder location and ketemu deh tuh master aplikasinya, kalo udah gitu kalian bisa copiin ke usb,external hardisk atau apapun deh suka suka kalian. dan setelah file yang kalian copy itu berpindah ke computer yang baru tinggal buka itunes nya terus klik option>add to library>trus cari file yang tadi kalian simpan lalu plih oke. dan beres deh.....
semoga bermanfaat ya....

Jumat, 16 September 2011

pilihan

setiap orang pasti pernah dihadapkan pada sebah pilihan,dan setiap opsi itu pasti menyuguhkan beberapa konsekuensi yang harus dijalani jika kita memilih salah satu dari pilihan itu.
Menyikapi sunatullah seperti itu saya jadi kembali merenungi akan sebuah pilihan yang sudah saya ambil dalam hidup ini,mau nggak mau pilihan itu masih berdampak pada kehidupan saya saat ini. Huh sedikit flash back aja waktu baru menikah saya dan istri tinggal di rumah orang tua istri selama satu bulan dan selama satu bulan itu saya dan istri sering berunding,bahkan tak jarang sampai berdebat soal dimana kami tinggal. Saat itu muncul opsi apa kami akan tetap tinggal di rumah itu atau pindah ke rumah kontrakan orang tua saya.akhirnya berkat beberapa pertimbangan saya memutuskan untuk pindah ke rumah kontrakan orang tua saya yang sampai saat ini kami tinggali.
Dan akhirnya konsekuensi dari keputusan yang saya ambil menghampiri,dan tanpa banyak pilihan konsekuensi itu harus dijlani.
Sejak tinggal di sini kami dituntut harus serba mandiri, istriku jadi harus berkerja keras membagi waktunya sebagai mahasiswa,guru sd dan seorang isteri.
Saya juga dituntut bekerja ekstra keras dan lebih giat bekerja agar bisa membiayai kebutuhan rumahtangga kami.dan keadan jadi lebih bertambah berat saat isteri saya positif hamil.
Bersambung dulu akh.

Jumat, 26 Agustus 2011

asyik ga asyik HIKMAH

mengambil hikmah dari berbagai kejadian itu gampang-gampang susah,memang tak pernah gamang, tapi juga tak terlalu susah. Tapi yang terpenting bukan susah atau mudahnya kita memetik hikmah itu,bukan bisa atau tidaknya kita mengambil hikmah itu,bukan banyak atau sedikitnya hikmah itu terambil tapi yang terpenting adalah bagaimana kesiapan dan kedewasaan kita dalam memproyeksikan, mengaplikasikan dan mengoperasikan hikmah itu didalam hidup
Karena percaya ga percaya,mau ga mau suka ga suka. Ternyata
Mengambil Hikmah itu, asik ga asik.

Semoga bermanfaat
Maz end

Kamis, 25 Agustus 2011

dalam hidup kita entah ada berapa juta rentetan kejadian yang kita alami, namun yang jadi pertanyaan apa makna dari kejadian kejadian itu.
Bagaimana cara kita menyikapi kejadian tersebut, apa semata-mata hanyakita jadikan kenangan yang mungkin suatu saat akan kita ingat kembali saat kita butuhkan, atau kita jadikan sebuah pelajaran yang melatih kita untuk lebih baik,bijak sekaligus dewasa dalam menjalani kehidupan ini.
Semua itu kembali pada kita, yaitu bagaimana kecerdikan kita dalam mengambil hikmah dari setiap kejadian.
Sungguh rugi jika kejadian kejadian yang kita alami hanya berlalu begitu saja,karna kita sebagai manusia senantiasa di tuntut agar selalu belajar,bahkan rosulullah saw pernah bersabda bahwa kewajiban menuntut ilmu bagi seorang manusia adalah sejak dia lahir sampai ke liang lahat.
Oleh sebah itu saya pribadi mengajak kepada para pembaca untuk sama sama belajar untuk lebih aktif dan cerdik dlam mengambil hikmah, dari setiap kejadian.. Kara penulis yakin kalau sebutir hikmah yang kita pungut dari pengalaman pribadi akan jauh lebih berharga dibandingkan dengan ribuan materi ilmu yang belum kita temukan bagaimana cara mengamalkannya.
Semoga bermanfaat..

Maz enD

Jumat, 20 Mei 2011

format video

Secara umum kita sering mendengar kata-kta seperti AVI, MP4, ataupun FLV. Namun kita tidak mengetahui arti dari kata-kata itu, itu adalah salah satu dari format file dari video. Tak hanya itu, masih ada macam format file video lainnya, dan sekarang saya akan membahas format file video yang saya ketahui. Sebelumnya saya akan memberi tahu mengapa saya mempost info ini?? Itu disebabkan karna sampai saat ini masih banyak orang yang tidak mengetahui arti atau deskripsi dari format file tersebut, dan ini merupakan tugas yang diberikan oleh asdos saya...("_). Berikut adalah contoh format video lainnya

3ivx : bukan merupakan format file, tetapi hanya sebuah codec ( seperti Divx, WMV dan Xvid ) yang dikembangkan oleh 3ivx Technologies (www.3ivx.com ).
Teknologi intinya dioptimasi untuk arsitektur prosesor yang beraneka ragam, termasuk platform yang menyertainya. 3ivx memungkinkan untuk pembuatan stream data MPEG-4 dan MP4 dan dapat juga digunakan untuk membuat steam audio AAC.
Dengan menggunakan 3ivx dapat menyimpan lebih dari dua jam film sekualitas DVD kedalam CD tunggal, atau men-stream kualitas video sekualitas DVD melalui modem kabel atau modem DSL.
Untuk membuka file 3ivx, dibutuhkan plug-in untuk Quicktime, untuk video for windows dan untuk Directshow atau 3ivx Decoder.


ASF ( Advanced Streaming Format / Advanced System Format ) :merupakan format yang dikembangkan oleh Microsoft yang digunakan untuk audio video digital. Didesain untuk streaming dan membentuk bagian framework Windows Media. ASF dapat menggunakan beraneka ragam codec. Namun dalam prakteknya yang digunakan adalah codec WMV atau WMA yang juga dari Microsoft.

AVI ( Audio Video Interleaved ) : diperkenalkan oleh Microsoft pada tahun 1992 sebagai bagian dari teknologi Video for Windows miliknya. File AVI menyimpan data audio dan video pada struktur interleaved. File ini hanya berupa kontainer- dan data audio video dapat dikompres menggunakan berbagai codec. Kualitas dan kapasitas tergantung pada codec dan secara khusus codec yang digunakan adalah MPEG, Divx atau WMV.

Divx : adalah codec, bukan format file. Edisi Divx pertama (3.11 dan sebelumnya) merupakan versi hack dari codecvideo MPEG4 buatan Microsoft. Jeroma Rota pengembang Divx, mendirikan Divx Networks dan membuat Divx 4, versi terbaru dari codec untuk menghindari masalah hak cipta dengan Microsoft. Divx pada saat pembuatan versi 5.2.1 adalah merupakan codec MPEG-4 layer 2. Dikenal dengan tingkat kompresi yang tinggi, sehingga sangat memungkin menggunakan codectersebut untuk menggandakan film DVD. Satu film DVD umumnya berukuran 5 GB sampai 6 GB, dan Divx mampu mengkompresi hingga menjadi 700 MB, dengan penurunan kualitas yang sangat minim. Dengan demikian film tersebut dapat tertampung dalam sekeping CD. Sejumlah peranti ripping DVD menggunakan codecDivx. Untuk memutar file Divx, dibutuhkan plug-in Divx untuk player software. Versi Divx gratisan termasuk playernya tersedia di www.divx.com dan ini termasuk juga plug-in untuk video editing software.


MJPEG ( Motion JPEG) : adalah codec video yang mengompres masing-masing frame sebagai JPEG image yang terpisah. Kualitasnya tergantung pada pergerakan di footage. Sebaliknya pada video MPEG, kualitas menurun apabila ada banyak gerakan di footage. Kekurangan dari codec ini adalah ukuran file yang besar.

MPEG : adalah format kompresi yang distandarisasi oleh Moving Picture Experts Group (MPEG), yang terbentuk oleh 350 perusahaan dan organisasi.
Standard-standard tersebut adalah :
MPEG 1 adalah standard pertama untuk kompresi audio dan video. merupakan standard encode VideoCD dengan resolusi maksimal hanya 352 x 288 pixel, bit-rate tidak dapat dirubah dan kualitas gambar yang kurang baik.Ini juga termasuk format audio MP3.
MPEG 2 adalah seri standard transport , audio dan video untuk kualitas siaran televisi.
MPEG 3 dikembangkan untuk high-definiton television (HDTV), tetapi kemudian ditinggalkan karena dianggap MPEG 2 memadai.
MPEG 4 merupakan pengembangan MPEG 1 mendukung Digital Rights Management (DRM) dan bit-rate encoding rendah, serta menggunakan codec video yang disebut H.264 yang dipandang lebih effisien.
MPEG 7 adalah sistem formal untuk mendeskripsikan kandungan multimedia.
MPEG 21 merupakan standard masa depan untuk multimedia.
Codec MPEG menggunakan lossy compression pada data audio video. Bagian motion video pada standard MPEG-1 didapat dari standard Joint Picture Experts Group (JPEG) untuk lossy compression gambar diam ( foto )
MPEG-1 digunakan pada format VideoCD. Kualitas output dan bit-rate lebih kecil daripada VCR.
MPEG-2 sama dengan MPEG-1, tetapi juga menyediakan dukungan untuk interlaced video ( seperti pada siaran TV ) dan juga mendukung Transport Stream yang dibuat untuk mentranfer video dan audio digital pada media dan digunakan untuk broadcasting. Standard MPEG-2 saat ini telah ditingkat menjadi standard terbaru untuk transmisi HDTV. Saat ini digunakan untuk SVCD, DVD dengan tingkat bit yang dapat diubah dan memiliki kualitas gambar yang luar biasa. DV Video merupakan subformat khusus dari MPEG-2 dengan tingkat bit yang tetap. Format ini sangat cocok digunakan untuk video editing.
MPEG-4 berbasis MPEG-1 dan MPEG-2, tetapi ada tambahan fitur seperti dukungan VRML untuk rendering 3D, files komposit berorientasi objek (termasuk audio, video dan virtual reality modelling), dukungan untuk DRM dan berbagai macam interaktivitas . Kontainer untuk kandungan MPEG-4 adalah MP4

OGM ( Ogg Media File ) : adalah format kontainer untuk audio, video dan subtitle. Sebagaimana AVI, format ini juga mendukung multiple audio track, bahkan dengan format yang berbeda (seperti MP3 dan WAV). OGM juga memungkinkan integrasi audio Ogg Vorbis. Codec video yang sering digunakan dalam files OGM adalah Xvid. Untuk membuka file OGM di windows diperlukan paket software yang disebut Ogg Vorbis Direct Filter dan dapat diperoleh di www.tobias.everwicked.com

Quicktime : adalah teknologi multimedia sekaligus format file yang dikembangkan oleh Apple Computer dan pertama sekali diprkenalkan pada tahun 1991. file Quicktime adalah kontainer multimedia yang terbentuk atas satu atau lebih track seperti audio, video, teks atau efek digital. Masing-masing track mengandung media track, baik itu media stream yang telah di encode atau pointer-pointer pada file eksternal. codec yang digunakan untuk compress dan decompress data di Quicktime diantaranya MP3, JPEG, Divx, Cinepak, Sorensen dan bahkan MPEG-2 dan MPEG-4. Oleh sebeb itu, quicktime lebih cocok digunakan untuk aplikasi internet dibandingkan AVI

RealVideo dan RealMedia : adalah codec video yang dikembangkan oleh RealNetworks pada tahun 1997. Berbeda dengan codec video lainnya, RealVideo telah dioptimasi untuk streaming video melalui jaringan IP. Menggunakan PNA Protocol atau Real Time Streaming Protocol. Biasanya berpasangan dengan RealAudio yang dikemas dalam RealMedia. RealNetworks juga menyediakan player yang disebut RealPlayer untuk audio dan video.

WMV ( Windows Media Video ) : adalah bagian dari sistem Windows Media buatan Microsoft. Adalah sebuah codec untuk mengencode film dan mentransform slide show yang berisi format bitmap kedalam video terkompres. WMV sebenarnya adalah versi proprietary dari MPEG-4. Video Stream sering dikombinasikan dengan Audio Stream dalam format WMA, dengan video WMV yang dikemas kedalam kontainer AVI atau ASF.

Matroska adalah format multimedia gratis (open source format). Format ini, dengan ekstensi file dari '. Mkv', didasarkan pada EBML (Extensible Binary Meta Language), yang memungkinkan perubahan harus dilakukan dengan mudah jika perlu, tanpa melanggar mendukung file lama. Inilah sebabnya mengapa dikatakan bahwa "Matroska dirancang dengan masa depan dalam pikiran".
Matroska bukanlah video codec seperti yang sering berpikir untuk menjadi, tetapi sebuah wadah, atau sebuah amplop yang dapat menampung banyak codec yang berbeda pada waktu yang sama. Sesuai namanya (Rusia boneka berbentuk telur yang terkandung dalam satu sama lain) Matroska dapat berisi video (DivX, Xvid, RV9, dll), suara (MP3, MP2, Ogg, AC3, AAC, DTS, PCM), serta sub judul (SRT, ASS, SSA, USF, dll) di file yang sama. Tujuan pengembangan Matroska adalah untuk memberikan yang fleksibel dan lintas-platform alternatif ke AVI, ASF, MP4, MPG, MOV, dan RM. Fitur utamanya termasuk cepat mencari, pemulihan kesalahan tinggi, modularly diperpanjang, dipilih subjudul dan audio stream, bab entri, menu, dan streamable melalui internet. An example of a Matroska file is a complete video file that includes a video stream and an audio stream, as well as subtitles and a menu system. Contoh sebuah file Matroska file video yang lengkap yang meliputi aliran video dan audio streaming, serta sub judul dan sistem menu.

3GP (3GPP format file) adalah sebuah multimedia container format yang ditetapkan oleh Third Generation Partnership Project (3GPP) untuk 3G UMTS jasa multimedia. It is used on 3G mobile phones but can also be played on some 2G and 4G phones. Yang digunakan di 3G ponsel, tetapi juga dapat dimainkan pada beberapa 2G dan 4G telepon.

Flash Video adalah sebuah wadah format file yang digunakan untuk mengirim video melalui Internet menggunakan Adobe Flash Player (awalnya diproduksi oleh Macromedia) versi 6-10. Konten video flash juga mungkin tertanam di dalam SWF file. Ada dua format file video yang berbeda didefinisikan oleh Adobe Systems dan didukung dalam Adobe Flash Player: FLV dan F4V. Audio dan video FLV data dalam diencode dalam cara yang sama ketika mereka berada dalam file SWF. Yang terakhir format file F4V didasarkan pada basis ISO format file media dan didukung dimulai dengan Flash Player 9 Update 3.

3G2 (3GPP2 format file) adalah wadah multimedia format yang ditetapkan oleh 3GPP2 untuk 3G CDMA2000 jasa multimedia. Hal ini sangat mirip dengan format 3GP, tapi memiliki beberapa ekstensi dan keterbatasan dibandingkan dengan 3GP.

VOB (Video Object) adalah sebuah format kontainer di DVD-Video media. VOB dapat berisi video, audio, subtitle dan menu isi multiplexing bersama-sama ke dalam bentuk sungai. VOB didasarkan pada aliran program MPEG format, tetapi dengan keterbatasan dan spesifikasi tambahan di sungai swasta. Program MPEG sungai yang memiliki ketentuan-ketentuan non-data standar (seperti yang digunakan dalam file VOB) dalam bentuk jadi swasta yang disebut stream. File VOB yang sangat ketat bagian dari program MPEG standar sungai. Sementara semua file VOB program MPEG stream, tidak semua aliran program MPEG sesuai dengan definisi untuk sebuah file VOB.

SWF (awalnya berdiri untuk "Format Web Kecil" kemudian berubah menjadi "Shockwave Flash" oleh Macromedia, kemudian kembali berubah kembali ke Small Web Format ketika perusahaan memilih untuk memiliki frase "Shockwave" hanya merujuk kepada Direktur, diucapkan swiff atau "swoof" adalah sebagian terbuka repositori untuk multimedia dan terutama untuk vector graphics, berasal dari FutureWave Software dan telah datang di bawah kendali Adobe. Dimaksudkan untuk menjadi cukup kecil untuk dipublikasikan di web, SWF file dapat berisi animasi atau applet dari berbagai tingkat interaktivitas dan fungsi.
SWF saat ini berfungsi sebagai format yang dominan untuk menampilkan "animasi" vektor grafik di web, jauh melebihi penggunaan W3C standar terbuka SVG, yang telah bertemu dengan masalah-masalah di atas implementasi bersaing. Mungkin juga digunakan untuk program-program, biasanya permainan, menggunakan Actionscript